您的位置:新闻中心/董事长专栏
董事长专栏 / THE CHAIRMAN COLUMN

“阿拉善SEE湖北项目中心走进美好公益”活动圆满落幕!

作者:品牌部发布时间:2017/10/13 点击次数:

   2017年10月12日下午,由阿拉善SEE湖北项目中心和美好置业集团联合主办的“阿拉善SEE湖北项目中心走进美好公益”活动在武昌中北路长城汇举行,百余家武汉本土阿拉善会员企业负责人出席。大家顾问作为会员单位参加了本次活动。

活动现场

   本次活动,以阿拉善SEE和美好公益的共同慈善愿景为背景,以美好集团创新成果为基础,汇集众多阿拉善SEE会员中房地产行业相关企业,共探装配式住宅产业化及房地产行业可持续发展大计。

01.美好公益——“一生一世做美好”

   活动开始,美好公益副理事长吕卉女士为大家介绍了美好公益成长的故事。结合美好集团现有的产业体系,美好公益以“一生一世做美好,永远坚信事业即将到来,将时间生命投入到美好事业上,让更多的人生活的更美好。”为价值观。美好公益将老年人作为公益主体,以社区为阵地,使美好社区能成为老人的天堂,儿童乐园,奋斗者的港湾。

美好公益副理事长 吕卉女士

   美好集团以“美好价值观”为灵魂,董事长刘道明先生及夫人王萍女士身体力行,捐资2000万元成立“美好志愿公益基金会”。截止目前,基金会拥有美好志愿者人数已达10995人,累积志愿服务已达797099小时,全国成立志愿者服务队伍105支。未来3-5年,美好基金会将在全国建设10000个美好志愿服务站,服务覆盖1亿人。

02.美好置业集团——装配式住宅产业介绍

美好建设生产物流总公司常务副总理 温文平先生

   美好建设生产物流总公司常务副总经理温文平先生向大家介绍了美好集团在“装配式住宅产业化”方面的卓越成果。美好置业集团是中国率先实践建筑主体结构部件工厂化制造、机械化安装的企业,该技术可以满足120米高建筑的要求。在装配过程中,达到减少建筑用工、缩短建设工期、降低劳动强度、确保工程质量、节能降耗、提高综合效益等各项预期目标。该技术已在武汉名流世家项目运用。

   2017年2月,美好置业集团与国际装配式建筑领先企业德国艾巴维/普瑞集团签订绿色建筑技术合作暨设备采购合约。将引进50条全球最先进的德国艾巴维公司生产线,年产叠合1.2万方,装配精装修房屋4000万方,总产值2000亿元。

   以“投开市场化、产品工厂化、服务社会化”为战略,围绕产品和服务打造公司的核心竞争力,美好置业集团正在做一件改变房地产行业的创举,令与会嘉宾受到极大的震撼与鼓舞。

03.大家顾问高虹——房地产行业现状及研判


武汉大家房地产顾问执行董事 高虹女士

   大家顾问执行董事高虹女士现场分享了她对武汉房地产行业现状的理解和未来趋势的判断。高董谈到,过去三年,武汉楼市成交面积蝉联全国第一,2017上半年武汉楼市新建商品住宅成交9.93万套、994.7万方,居全国第二,仅次于重庆。是全国最具潜力的房地产市场之一。今年上半年,市场持续火爆,中心城区出现了76次日光,全市开盘平均去化率达90%,52家百强房企争相入汉,远城区地市尤为火热。同时,武汉楼市也面临着一些问题,如商办商业市场库存压力、二手房有价无市、金融政策的全面收紧等。

   未来的市场更具挑战与考验。土地市场上,房企的合作资源整合力以及拿地模式创新力的提升势在必行。住宅市场上,远城区固然有很大潜力,但同时也考验企业的产品创新和配套搭建能力。而商用市场上,则更加考验企业的规划力、运营力、服务力。最后,高董还分享了未来的营销趋势。

04.沙发论坛——本土房企大佬一致看好行业未来

   美好置业集团董事长刘道明先生、武汉当代集团董事长艾路明先生、天下置业董事长陈潜锋先生、当代君合集团董事长徐广煜先生、武汉大家顾问执行董事高虹女士一起共同探讨了“房地产行业可持续发展”的话题。将本次活动推向高潮。

从左至右:徐广煜、刘道明、高虹、艾路明、陈潜峰

   主持人徐广煜根据自身的从业经历,以三个关键词总结了目前房地产行业的发展现状和未来趋势的判断:品质和基础能力、创新和客户意识、协同和产业融合。徐总表示,房地产行业已经由主导型产业变为一种伴随性产业,未来,只有懂得如何搭建协同平台的企业,才会有更好的发展。

当代君合投资有限公司董事长 徐广煜

   陈潜峰说道:“我们应该坚定,装配式住宅对市场来说是一个巨大的需求,对于未来的趋势,应该是多元化的模式去开发,包括海外市场。”

右:天下控股集团有限公司董事长 陈潜峰

在讨论环节,艾路明表示在未来十年二十年,中国将迎来经济的强劲发展。房地产行业还有巨大空间,一旦房地产开发加上体育、影视、文化、旅游等资源,形成完备的产业融合,实现资源的优化整合,这个行业的发展空间将会更大。

中:武汉当代科技产业集团股份有限公司董事长艾路明

   高虹对艾路明的观点表示赞同,其表示,武汉市至少还有20年可以开发,开发商要利用新的渠道和资源,降低成本,提高利润。顺应行业和时代的需求变化,做有利于长远发展的布局。正如美好公益理事长刘道明先生所说,只有不安于现状、真正努力的企业,才会发现世界存在巨大的产值和商机。但如何从中获利,则需要企业培养核心竞争力。

中:武汉大家房地产顾问执行董事 高虹女士

中:美好公益理事长 刘道明

   五位武汉本土房地产界大咖一致看好武汉房地产市场的未来。同时,针对全国型房企纷纷抢滩武汉、市场向综合实力竞争升级的现状,共同号召武汉本土房企,学习美好置业集团敢为人先的创新精神,提高自身的产品创造力、资源整合力、渠道开拓力,方可在未来更为激烈的市场中生存、持续发展下去。

合影

   随着沙发论坛的结束,本次活动也圆满落幕。通过本次美好公益企业行,大家更加深刻的了解,企业责任对行业发展乃至社会发展的重要性。同时,感谢美好公益所做的努力和探索。这些宝贵的经验,都将为未来的会亲企业提供良好的范本,帮助大家共同努力,使企业家精神真正推动社会良性发展。

业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 传真:027-68850958
  • 电话:13995548877
  • Email:sunl@youame.com
招聘热线
  • 联系人:曾妮
  • 传真:027-68850958
  • Email:hr@youame.com
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:徐波
  • 电话:027-68850998
  • 传真:027-68850958
  • Email:xub@youame.com
  • 联系人:徐丹
  • 电话:027-68850998
  • Email:xud@youame.com