您的位置:研究成果/最新信息
最新信息 / LATEST NEWS

大家顾问市场周报第507期(2017.10.16-10.22)

作者:信息研究部发布时间:2017/10/25 点击次数:

【一周城事】

留汉大学生落户新政16日起实施,10分钟搞定

   10月16日起,依据“进一步放宽留汉大学毕业生落户试行政策”,武汉市公安局全面受理落户申请,申请人可以网上办,也可窗口办。16日上午9点26分,记者在青山区政务中心窗口看到,10多分钟,只带了学历证明、户口本和房屋合同等材料的王艳,即办理好落户手续。

胡润百富榜

   10月12日,胡润研究所发布《胡润百富榜》,数据显示,财富在20亿以上的中国富豪人数高达2130人。不过,武汉最闪亮! 据数据统计,武汉19位企业家上榜,在中部城市中位列第二。武汉资产过亿的人数在790人、超过千万的达到7500人,资产在600万以上的则超16000人。每1400人中就有一人是千万富豪,是华中地区平均水平的2.7倍。武汉是华中地区富豪最密集的地方。

新三板统计

   中部3个人口大省的挂牌公司数量均较多,其中湖北目前有396家挂牌公司。在湖北的挂牌公司中,武汉拥有272家,所占比例接近70%。

【房企】

北辰光谷里10月20日“光谷10年”文创展暨光谷之门闪耀开启

   北辰光谷里预计2017年年底开盘,将推出建筑面积约90-1600平商务办公空间。北辰光谷里——光谷之门展示中心已开放,位于中国武汉东湖开发区高新二路凌兰路(光谷天地旁)。

佳兆业广场·天御10月21日举行媒体发布会

   佳兆业广场天御位于武珞路与和武珞路四巷交汇处(汉街万达广场) ,已在楚河汉街万达广场一楼开放外展点,预计12月份营销中心开放。预计在今年内首次开盘,户型建面约50、70、110、115、137、162平户型。

【片区】

光谷东

   10月16日上午,位于光谷智能制造产业园的跨武九铁路线转体桥左岭大桥正式竣工通车。至此,左岭大道上的关键节点被打通,这条沿线串起近4000亿元投资项目的“黄金大道”,主线全线贯通,将极大提升左岭区域交通格局,助力武汉城市发展。

东湖高新区

   10月18日,与湖北机场集团签署协议,双方将合作建设武汉天河机场光谷城市货站。

东湖高新区

   10月18日,与湖北机场集团签署协议,双方将合作建设武汉天河机场光谷城市货站。

东湖

   东湖绿道二期70公里已实现全线贯通,接下来进行景观、亮化等配套工程,计划今年12月28日建成开放。

青山

   2017年10月12日,从招商青山获悉,武汉印象城即将开业,具体时间待定。据悉,武汉印象城购物中心雄踞青山钢城腹地,占地面积超14万方,地上5层,地下3层,设有停车位超2000个,已有武汉首家UME国际影城、日本最大的家居连锁店NITORI、必胜客、星巴克等多家首进武汉及青山市场的知名品牌入驻。

蔡甸

   武汉轨道交通蔡甸线凤凰山站至蔡甸广场站右线盾构隧道历经206个昼夜,于15日顺利贯通,成为全线第一个贯通的地下隧道。

【政事】

光谷东武汉房管局:个人房查结果不能证明购房资格

   武汉市房管局表示,个人房产信息自助查询机打印的查询结果单,仅用于子女入学、单位住房调查等12种用途。在购买新房时,个人住房购房资格核查应由房地产开发企业提交申请。

武汉启动住房租赁金融服务平台建设

   武汉市住房保障与房屋管理局10月17日与建设银行湖北省分行、中国银联湖北分公司举行住房租赁战略合作协议暨金融综合服务平台建设框架合作协议签约仪式,三方将共同建设住房租赁金融综合服务平台,为住房租赁市场参与各方提供各类金融产品发布、申请与撮合等普惠金融服务,建立可复制、可推广、标准化、具有武汉特色的平台体系,满足住房租赁企业和租房个人消费群体各类融资需求,推动培育和发展武汉市住房租赁市场试点工作顺利开展。

长江中游市场规划发布  湖北建一个核心区和三大市场

   近日,商务部印发《长江中游区域市场发展规划(2016-2020年)》,涉及湖北、湖南、江西三省。根据规划,湖北将建成武鄂黄都市圈核心功能区和鄂东、鄂西北、鄂西南三大市场。

更多详情见请关注大家顾问公众号(ID:WH-YOUAME)【一周武汉】

十月第三周,十三盘强势入市

【成交概览】

   10月第3周武汉楼市——全市住宅共成交3633套/37.31万方,环比分别减少15.18%、13.23%;写字楼成交554套/4.30万方,环比分别增长32.85%、45.31%;商业成交635套/4.90万方,环比增长8.92%、47.94%。

   10月第3周商品住房成交微降一成,总体延续七八月平稳态势。

   而从成交走势看,10月第3周的成交水平住宅下降,写字楼和商业均有所增长。

【供应概览】

   10月第3周住宅供应量为28.57万方,与10月第2周相比,环比减少34.51%;6个区域有新增供应量。其中汉阳区新增供应量最高,为9.41万方。

【热销项目】

   10月第3周,“金九银十”进入尾声。全市13盘推新,9盘当日售罄。10月16日和22日两天,分别有4盘和5盘开盘,抢开迹象明显。

业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 传真:027-68850958
  • 电话:13995548877
  • Email:sunl@youame.com
招聘热线
  • 联系人:曾妮
  • 传真:027-68850958
  • Email:hr@youame.com
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:徐波
  • 电话:027-68850998
  • 传真:027-68850958
  • Email:xub@youame.com
  • 联系人:徐丹
  • 电话:027-68850998
  • Email:xud@youame.com