您的位置:研究成果/最新信息
最新信息 / LATEST NEWS

大家顾问市场周报第508期(2017.10.23-10.10.29)

作者:信息研究部发布时间:2017/10/31 点击次数:

【一周城事】

武汉第四季度142个楼盘可售 可售面积1163.4万方 半数以上项目在新城区

   今年8月,市房管局曾公布了下半年达到上市条件的304个商品房项目清单,面积可达1400万平方米。近期,市房管局再次会同市国土规划、建设部门和各区人民政府,对全市在建商品房项目进行了第二批的清理。

   据统计,目前304个商品房项目中,已上市销售242个项目,在此基础上,市房管局再次确认第四季度有面积为1163.4万平方米的142个商品房项目,可达到销售条件,其中五成以上为新城区楼盘项目。

【房企】

鹏欣地产落户武汉金银潭梦想特区

   28日,鹏欣地产品牌发布会暨白金壳子产品发布会于武汉会议中心启幕,鹏欣地产精耕细作22载,立足上海,拓展全国,连续多年获得“中国商业地产十强”、“上海市房地产开发企业500强”称号,荣登中国房地产开发百强,此次鹏欣地产于武汉拿下最具升值潜力的地块——金银潭梦想特区,倾力打造集商、住、办、投于一体的白金壳子复式薪公寓。

武汉前三季度土地出让行情旺盛 房企拿地居全国前十

   在不断加速的城市建设步伐下,武汉前三季度土地出让持续“高走高开”,运行旺盛。今年第一季度土地成交突破500亿元后,第二、第三季度武汉依然保持着积极的土地供应态势,据此预估,今年全年武汉土地拍卖金额超过2000亿元将成为大概率事件。

公开数据显示,去年武汉土地市场出让已经井喷,全年成交金额超过1100亿元,位居全国前十,其中新建住宅总计成交约28.8万套,成交面积约3074.68万平方米,在2015年的基础上,两者涨幅在2015年的基础上均超过40%。

【片区】

汉南通用机场启用 全国十分之一通航飞机将来汉

   武汉汉南通用机场,10月26日正式启用。它位于长江武汉段最上游的U形弯区,占地面积919亩,总投资约10亿元。11月4日—7日在此举行的世界飞行者大会,将云集全国十分之一的通航飞机,是国内航展中最多的。

世界飞行者大会背后有开发区产业转型升级的雄心,大会期间将签约400亿元项目。通过前期广泛洽谈,现已达成签约意向的项目有14个,包括飞机总装制造、飞行营运、飞机维修、航空培训和航空主题酒店等,涵盖了通用航空全产业链。

黄陂地铁前川线配套开始施工

   地铁前川线已经开始动工。7号线北延长段(前川线)2017年3月在黄陂北车基地签约,为市区共建模式,签约协议参照武汉其他新城区地铁协议,与其他新城区一样,所谓市区共建,即新城区自身需要承担,而这在武汉市并非首例。据悉,黄陂区政府将以现金+打包土地方式来筹措与平衡建设资金,先期支付45亿现金,分三期支付完。

   前川线又被称为地铁7号线北延线,起于黄陂广场,经黄陂前川、临空经济区、黄陂盘龙城、东西湖,止于一期工程起点。线路全长约36.2km,其中高架段长24.2km,地下段10.0km。共设站11座(含预留站两座),其中高架站6座(含预留站两座),分别为:北车基地站、余彭塆站(预留)、横店站、临空北路站、天阳路站、袁子塆站(预留);地下站5座,分别为:黄陂广场站、百泰路站、腾龙大道站、巨龙大道站(与2号线换乘)、马池站,以上为工程暂定名。

洪山“大学之城” 示范区规划出台

   25日,由洪山区发改委牵头,委托武汉市城市规划设计研究院编制的《武汉“大学之城”示范区建设总体规划》,基本完成规划编制工作。

规划总体明确将武汉“大学之城”示范区打造成为一座世界一流的知识创新之城,整体构建“以南湖智核为中心,滨江创新带、环湖科技带、六湖生态廊为支撑”的空间结构,提出“育世界一流的创新创业之人、育世界一流的战略新兴之产和育世界一流的国际筑梦之城”的各项规划举措,形成近期六大环高校创新带94个项目的项目库。

沌口长江大桥年底建成通车,汉阳到江夏仅10分钟

   23日,从中交二航局获悉,在建的沌口长江大桥目前全线沥青已摊铺完成,预计年底建成通车。届时,开车从江城大道到江夏仅需10分钟。

沌口长江大桥是武汉市第九座长江大桥,位于军山大桥和白沙洲大桥之间,桥宽46米,设计为双向八车道,设计时速100公里。

“七星海水世界”签约落户东西湖

   24日,由武汉永盛七星实业有限公司投资110亿元建设的“七星海水世界”签约落户东西湖,“七星海水世界”旅游项目用地总面积700亩,总投资110亿元,选址于慈惠街胡家大队和渔门大队,未来将打造游艇码头及水上乐园,计划建成华中区最大的综合化、一体化游乐中心。

青山打造华中地区最大的云计算和大数据中心

   25日从青山区招商局获悉,青山区政府、武钢集团、紫光股份三方签订战略合作协议,将投资50亿元建设武钢紫光大数据产业园,致力打造华中地区最大的云计算和大数据中心,助推青山老工业基地转型发展。

更多详情见请关注大家顾问公众号(ID:WH-YOUAME)【一周武汉】

十月第四周住宅成交量破5000套

【成交概览】

   10月第4周武汉楼市——全市住宅共成交5649套/57.71万方,环比分别增长55.49%、54.70%;写字楼成交461套/6.72万方,环比分别增长-16.79%、56.14%;商业成交607套/4.33万方,环比减少4.41%、11.65%。

   从日度走势看,10月25日-10月27日,全市商品住宅成交连续三天破1000套。至28日才开始回归正常水平。这也使得10月第4周的住宅成交量突破5000套。但相比去年同期,今年银十最后一周成交减少了千余套。

【热销项目】

   10月第4周,全市14盘推新,10盘当日售罄。开盘数量与前一周持平。

   本周内,水岸国际澜桥公馆二期及兴华尚都国际两个项目开盘均价均达3万元。

【供应概览】

   10月第4周住宅供应量为46.41万方,环比增长62%,11个区域有新增供应量。其中洪山区新增供应量最高,为12.91万方。


业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 传真:027-68850958
  • 电话:13995548877
  • Email:sunl@youame.com
招聘热线
  • 联系人:曾妮
  • 传真:027-68850958
  • Email:hr@youame.com
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:徐波
  • 电话:027-68850998
  • 传真:027-68850958
  • Email:xub@youame.com
  • 联系人:徐丹
  • 电话:027-68850998
  • Email:xud@youame.com