您的位置:研究成果/最新信息
最新信息 / LATEST NEWS

大家顾问市场周报第511期(2017.11.13-11.19)

作者:信息研究部发布时间:2017/11/20 点击次数:

【一周政事】

   武汉全国率先出台住房租赁试点50条扶持政策

   全国最多最全的住房租赁扶持政策在武汉出台。14日,从武汉市房管局获悉,武汉率先出台了一批培育和发展住房租赁市场试点工作的扶持政策,政策内容共计50条,全面覆盖土地规划、金融、住房保障、配套服务等多个方面。

   武汉住宅物业服务标准出台 物业费可按服务星级论价

   就像酒店的星级标准一样,小区物业的服务好坏也有了具体标准!近日,武汉市质监局发布《武汉市住宅物业服务等级标准》,将全市物业服务质量按等级,划分为五个星级,并对各星级物业服务项目、人员配置等,都提出了硬性的要求。等级越高代表物业服务质量越高,与之对应的是,业主可要求按质论价。

【城事】

   多场招商引资重头戏集中举行

   华中农业大学专场现场签约1014亿元

   第三批世界500强与全球知名外企招商大会·国际友城专场签约1018亿元

   楚商大会开幕已签约4917.9亿

   武大校友再度“资智回汉”签约1676亿元

   300地大校友周六齐聚武汉

   我市规划620处停车场缓解“停车难” 未来3年建公共停车位18万个

   16日,在武汉第四届设计双年展系列活动武汉停车设施规划设计创新论坛上,市规划院相关负责人介绍,到2020年,我市将规划控制公共停车场620处。在这些公共停车场内,可建公共停车总泊位约18万个。论坛上还透露,未来,机器人停车场有望进入我们的生活。

【房企】

   武汉首家凯德来福士广场落地武昌

   2017年11月15日,第三批世界500强与全球知名外企招商大会上,凯德来福士广场成功签约武昌。据了解,凯德集团拟选址武昌滨江商务区,投资100亿打造武汉首座来福士广场,武汉又将新添一大型综合体。

   50亿元项目落户黄陂 建“大武汉乡村公园”

   在16日举行的楚商大会上,武汉市黄陂区人民政府与天润海外集团和亚洲文旅集团签约,合作建设“大武汉乡村公园”。

   这是一个都市田园综合体,项目选址武汉市黄陂区祁家湾街,规划面积10平方公里,计划投资50亿元,用5年时间完成建设。该综合体主要包括产业园区、特色小镇、双创基地、美丽乡村等,以实现产业与农业、文化与休闲功能有机结合。

   壹方置业拟在武汉建大型综合体项目

   日前,深圳市同心俱乐部一行20余人莅临武汉,考察武汉中央商务区(CBD)投资发展环境,并与江汉区签订战略合作协议,拟定3个大型项目落户,投资总额达300多亿元。鸿荣源旗下壹方置业(深圳)有限公司拟在江汉区投资建设大型综合体项目,其中包含商业、写字楼、酒店、公寓等,计划用地200亩以上,投资额300亿元以上。

【片区】

   三阳路片将建长江左岸创意设计城

   开通15条线路 汉南全域实行新能源公交车运营

   保“长江新城”净土  黄陂拆违万余平方米

   江夏区将建被动式节能建筑小镇

更多详情见请关注大家顾问公众号(ID:WH-YOUAME)【一周武汉】


十一月第三周武汉楼市回归平淡,成交量下滑三成

【成交概览】

   11月第3周武汉楼市——全市住宅共成交3118套/32.16万方,环比分别减少30.60%、32.24%;写字楼成交501套/3.02万方,环比分别减少14.21%、21.54%;商业成交482套/2.95万方,环比分别增长6.87%、-3.97%。

   从日度走势看,11月第三周成交下行走势明显。


   从历史成交走势看,11月第三周成交离开历史高位,回归正常走势。






【热销项目】

   11月第3周,大家顾问监测到全市12盘推新,7盘当日售罄。推盘节奏加快明显,越秀国际金融汇连续两天开盘,推出了426套房源;中建光谷之星更是推出了1148套;而碧桂园全景外滩于上周开盘后,本周再次加推124套房源。


【供应概览】

   11月第3周住宅供应量为66.99万方,环比增长14%。时近年底,项目入市表现积极,如中建·光谷之星一次性16万方住宅拿预售证;越秀国际金融汇也上市了9万方住宅。

 



业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:何俊华
  • 电话:027-68850998
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114