您的位置:研究成果/最新信息
最新信息 / LATEST NEWS

大家顾问市场周报第512期(2017.11.20-11.26)

作者:信息研究部发布时间:2017/11/28 点击次数:

【一周政事】

   湖北要求各市、州、县制定2017房价控制目标

   11月20日,湖北省住建厅发出《关于因城制宜实施房地产市场调控的通知》(以下简称通知),要求各市、州、县按照房价稳定、供需平衡的原则,制定2017年房价控制目标,确保2017年全年新建商品住房销售均价不超过今年1-10月的水平。

   住建部明确表示调控不会“喘口气、歇歇脚”

   11月21日,住建部会同国土资源部、人民银行等三部门在汉召开部分省市房地产工作座谈会,重点强调要发展租赁房市场,同时推动三四线城市和县城的去库存。而对于房地产市场调控,则明确表示不会“喘口气、歇歇脚”。

   《武汉市大学毕业生保障性住房管理办法》征求意见稿公布

   11月23日,武汉市住房保障和房屋管理局在官网公布了《武汉市大学毕业生保障性住房管理办法》的征求意见稿。据了解,对大学毕业生供应的安居房和租赁用房,相比普通商品住房,均有20%的优惠幅度。租购保障房可低于市场价20%,大学毕业生安居房不能上市交易,创业就业满一年可申请买安居房,摇号分配保障房有其他住房时退出。

【城事】

   军运会开专题新闻发布会

   11月24日,中国国防部在湖北省武汉市举行第七届世界军人运动会(简称“武汉军运会”)专题新闻发布会,对外宣布本届军运会的举办时间、项目设置、赛程安排、备赛进展、场馆建设、综合保障等情况。

   第七届世界军人运动会将于2019年10月18日至27日在湖北武汉举行,比赛项目共设27个大项、329个小项。这也是国防部9年来首次在北京以外地区举行发布会。此次军人“奥运会”参赛运动员近万人,与2008年北京奥运会人数相同,除奥运会项目外,武汉军人运动会还有空军、海军铁人五项以及跳伞,整体上或将比奥运会还酷炫!而且志愿者规模将达25万人,与2008奥运会旗鼓相当!

   武汉一月内新增落户数总量超5万人!

   22日,长江日报报道,堪称“零门槛”的1011落户新政实施后,落户武汉的大学毕业生人数急剧增加。政策实施一个多月来,办理大学毕业生落户人数超过5万人,占新办理落户总量的半数左右。

   高学历人才落户飙升的数字引人注目 ——落户硕士、博士研究生学历2713人,大学本科学历26593人,环比“522”新政月均落户量分别上升83.6%、551.6%。

   洪山区、东湖高新区等高新产业聚集地区成为高学历人才落户主要区域,办理量均在9000人次以上。

【房企】

  新城吾悦广场落户江岸新荣

   17日,武汉江岸区召开创新发展大会。会上吾悦广场项目签约,计划总投资100亿,由湖北清能投资发展集团有限公司、新城控股集团股份有限公司、武汉市欣荣实业有限公司共同打造。该项目占地188亩、建设规模55万方,将打造成城市综合体品牌项目和标准化商业地产。

【片区】

   东西湖:军运会足球乒乓球场馆东西湖体育中心月底主体封顶

   光谷:有轨电车T1线全线贯通

   光谷:生物城发布“生物17条” 赋能千亿产业

   光谷:全国电竞赛事落户光谷

   汉阳:四新片墨水湖南岸桥头公园和恬静公园规划公示

   经济技术开发区:地铁16号线招标预计明年初开工。

   轨道交通16号线南起纱帽周家河,北至国博中心南站,沿纱帽大道、马影河大道、汉洪高速、经开大道、沌口路敷设,穿越蚂蚁河、大军山、小军山、四环线、东荆河、三环线等。线路全长约32.44公里,设站12座,其中高架站5座,地下站7座,设有2座换乘车站,在老关村站与地铁6号线换乘,在国博中心南站与6号线、11号线、12号线换乘。

 更多详情见请关注大家顾问公众号(ID:WH-YOUAME)【一周武汉】

十一月第四周武汉楼市成交小幅回升

【成交概览】

   11月第4周武汉楼市——全市住宅共成交3305套/34.98万方,环比分别增长6%、8.77%;写字楼成交497套/7.06万方,环比分别增长-0.80%、134.17%;商业成交450套/3.55万方,环比分别增长-6.64%、20.33%。


   从日度走势看,11月第四周成交有明显上升,预计随着近期大量新盘的入市,成交将继续回升。


   从历史成交走势看,11月第四周成交与前一周相差不大。




【热销项目】

   11月第4周,大家顾问监测到全市11盘推新,8盘当日售罄。江汉区核心两盘齐开,不过去化却差异悬殊。


【供应概览】

   11月第4周住宅供应量为35.45万方,环比减少47%。


业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:何俊华
  • 电话:027-68850998
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114