您的位置:研究成果/最新信息
最新信息 / LATEST NEWS

大家顾问市场周报第509期(2017.10.30-10.11.05)

作者:信息研究部发布时间:2017/11/7 点击次数:

【一周城事】

   武汉住房租赁交易服务平台上线

   武汉入选联合国教科文组织“设计之都”

【房企】

   湖北房投与武汉保利签订战略合作协议,助推城镇化建设跨越式发展

   2017年11月1日,湖北房地产投资集团有限公司与保利(武汉)房地产开发有限公司在武汉保利地产华中区总部签订战略合作协议。

长投集团副总经理宿晓华、湖北房投集团董事长陈骏峰,保利地产华中区域董事长姜崇州出席了此次签约仪式。

湖北房投与保利地产合作,是湖北房投首次与大型央企合作,将助推长投集团城镇化板块的跨越发展。湖北房投与武汉保利将利用各自的优势资源,形成城镇化板块开发全业务链。湖北房投与武汉保利的合作,迈出了长投集团与保利集团全面合作的第一步,为长投集团与保利集团在其他业务板块的多元化合作打下了基础。

   绿地携手联投首驻咸宁,打造特色小镇推进梓山湖发展

   2017年10月10日,联投集团与绿地集团签署合作协议,联投集团将与绿地集团携手将梓山湖新城打造成“东方日内瓦”,此次合作的签约代表着绿地集团首次进驻咸宁。

   梓山湖新城是联投集团谋划建设的全省首个“一站一城”新型城镇化示范区,新城位于咸宁北部与武汉交界处,规划总面积45.66平方公里,生态用地占比约60%,建设区以组团形式相对集中,由六条环山滨水绿廊有机隔离,新城规划17座城市公园,人均绿地率超过30平方米,自建设启动以来,新城已累计投资过百亿元,基础设施框架基本搭建完毕,40公里长主次干道陆续建成通车,水、电、气市政配套到位,教育、医疗、商业等城市功能不断完善。

   孔雀城住宅集团6.2亿新洲摘地

   10月31日,孔雀城住宅集团6.2亿新洲摘地。孔雀城已在北京、天津、沈阳、廊坊、无锡等多地布局。此次落子新洲,或将建设一座配套有四星级以上酒店的孔雀城项目。

   汉口北商贸市场2.7亿底价拿轻轨旁商业地块

   10月31日,P(2017)104号地块位于黄陂区汉口北大道以南、轻轨1号线以西,地块被武汉汉口北商贸市场投资有限公司底价27200万元拿下,楼面价1650元/平。地块净用地面积36624.24㎡,为纯商服用地,容积率1.0-4.5。

【片区】

   青山:戴家湖公园获中国人居环境范例奖

   10月31日,住建部官网公布2017年“中国人居环境奖”获奖名单,武汉市戴家湖公园园林绿化与生态修复项目,荣获“中国人居环境范例奖”,成为今年湖北省唯一入选项目。戴家湖公园位于青山区和平大道建设十路武广高铁与天兴洲大桥下的戴家湖区域,占地面积50公顷,比汉口解放公园略大。

   光谷:华中首家购物艺术中心光谷K11开幕

   11月2日,继香港、上海之后,新世界集团全球第三座K11购物艺术中心——光谷K11购物艺术中心开幕! 光谷K11是华中地区首个K11购物艺术中心,商业面积5.4万方,将引进176家品牌,25%品牌首入华中,30%品牌首入武汉,而首入光谷地区品牌数占比高达70%,这将是关山大道附近最大的商业综合体。

   江岸:武汉地铁首建下沉式商业广场

建下沉式商业广场,在武汉地铁还是首次。大家顾问从武汉地铁集团获悉,地铁8号线一期工程配套竹叶山站和宏图大道站两处站点首次尝试建设公园绿地和商业空间复合开发的下沉式广场。据介绍,竹叶山站下沉广场—田田广场主体于上周封顶。

   后湖:两条主干道同时通车 “五纵三横”路网基本形成

   10月31日,和谐大道(姑嫂树路—望湖路)工程、建设大道延长线(后湖大道—兴业路)工程同时完工。两个项目的建成,将提高整个后湖地区的通行能力,方便近10万名居民出行。这两条道路同属汉口后湖地区“五纵三横”交通路网。

更多详情见请关注大家顾问公众号(ID:WH-YOUAME)【一周武汉】

十一月首周武汉楼市小憩,供需双降

【成交概览】

   11月第1周武汉楼市——全市住宅共成交3970套/41.79万方,环比分别减少29.72%、27.58%;写字楼成交461套/3.74万方,环比分别减少0%、44.27%;商业成交570套/4.08万方,环比分别减少6.10%、5.90%。

   从日度走势看,11月首周未延续10月底的火热成交态势。

   但从历史成交走势看,11月首周成交仍处于历史高位。


【热销项目】

   11月第1周,大家顾问监测到全市15盘推新,8盘当日售罄,比前一周略多,市场供应热情高涨。

【供应概览】

   11月第1周住宅供应量为35.73万方,环比减少23%,10区有新增供应,洪山区仍是最高,为10.94万方。值得注意的是,汉阳区本周不再是供应热点。


业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 传真:027-68850958
  • 电话:13995548877
  • Email:sunl@youame.com
招聘热线
  • 联系人:曾妮
  • 传真:027-68850958
  • Email:hr@youame.com
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:徐波
  • 电话:027-68850998
  • 传真:027-68850958
  • Email:xub@youame.com
  • 联系人:徐丹
  • 电话:027-68850998
  • Email:xud@youame.com