您的位置:新闻中心/公司新闻
公司新闻 / COMPANY NEWS

精英挑战复盘实录:24小时522公里,无问输赢,只为必达!

作者:品牌部发布时间:2018/4/27 点击次数:

  4月21日,第二届中国企业24小时极限挑战赛武汉站在美丽的园博园开赛,这一天,也是大家顾问成立13周年的日子!大家顾问组建6人精英团队参加比赛,共同穿越白天与黑夜,跨过凌晨与黎明,挑战自我生理承受极限,以24小时的热烈奔跑,向大家顾问13周年生日献礼!


  作为参赛队伍中唯一的房地产代理企业,大家顾问以87圈522公里的成绩,于23小时50分完赛,获得企业团队第7名的成绩。若不将企业团队非人类的成绩及女士每人另外加的4圈计算入内,则实际成绩是71圈426公里,团体第4名。



  对于大家顾问而言,这不仅是首次突破自我的极限挑战,更是一次不折不扣的团队协同作战精神的典范。过程中,有很多令人动容、令人欢笑的小故事。大顾君从复盘的角度,采访了大家顾问的这群“跑神们”,为您呈现一个个极具能量的跑步故事。



“大家”跑者  使命必达

徐波丨大家顾问精英队队长

圈数丨13圈(跑6圈/走7圈)

总里程丨78km

贡献比丨18%


  在参考往年参赛企业成绩的基础上,团队制定了24小时、500公里的目标,为了保障目标的切实达成,队长徐波认真研究了比赛规则后,明确了本次比赛是“圈数最大”的原则,每个人最慢1圈在1小时内完成,就能够完成整体大目标。同时,还制定了一套十分精准的作战方案:


  1、小组作战:6个团队成员分为AB两组,当A组跑步时,B组则抓紧时间休息,轮换进行,确保团队成员都能够有足够的休息时间;

  2、科学计划:跑步只在精力相对充沛的白天进行,相对疲乏的夜晚则走路;

  3、分工明确:500公里大目标分解到24小时,每个人都有明确的赛程任务量。

  4、准备预案:制定B方案,准备应对意外突发状况。

  按照这一套方案执行下来,最终,大家顾问队用时23:50分完成了整场比赛。

  TIPS: 当我们面对一个几乎不可能完成的目标,不要先去怀疑自己能否做到,抱着一颗挑战自我的心,尝试去挑战自我不可能的边界!分解目标,制定方案,精准实施,准备B方案,使命必达!


比赛  我们是认真滴!

高虹丨大家顾问精英队跑者

圈数丨14圈(跑5圈/走9圈)

总里程丨84km

贡献比丨20%


  比赛过程中,B组队员张娟经历50公里的赛程后,突发胃痛腹泻。彼时已过凌晨2点,组员们都已迎来了生理上最难熬的时刻。有人提议,工作人员已经都休息了,用替补队员上,换个人披上马甲,替代她完成赛程任务量,不会有人发现······组员祝青立刻反驳了这种做法,“那不行!”组员高虹当机立断,回答:“我上!”。

  最终,团队快速启动了B方案,由A组祝青、高虹、甘鹏三个人联合分担B组队员张娟的任务量,每个人在完成A组的任务量后再加跑1圈,其中,高虹从凌晨5:30开始到中午12点,连续5.5小时在赛场上徒步行走5圈30公里,最终收获跑步30公里,徒步54公里的成绩,通过这次赛事也实现了她一直以来个人徒步50公里的梦想,组员张娟的意外状况丝毫没有影响到比赛进度。

  对于这场比赛,大家顾问是认真滴!不闹眼子,不偷奸耍滑、弄虚作假!那样得来的成绩,即使短期得逞,但从长远来看,终究会成为一种心里负担,总有一天也会从内心里瞧不起自己。

  TIPS: 一直以来,不论是做项目,还是做竞标,大家顾问对外发出的声音都是很认真的、较真的,在别人看来,这些都是些没有必要纠结的小事,但在大家顾问看来,一切机会主义者都逃不过时间的检验,没有小事,认真和专注,才会有更好更长远的回报!


永远准备B方案

甘鹏丨大家顾问精英队跑者

圈数丨12圈(跑5圈/走7圈)

总里程丨72km

贡献比丨17%


  组员甘鹏是体育专业出身,今年4月刚刚参加完汉马,他谈到,相较于汉马,24小时挑战赛的难度,出乎他的意料之外。但团队后勤组家人般的关怀和贴心的照顾,让他非常享受整个比赛过程。比如后半夜时,后勤组的吴轶博,半夜为休息的战友轻轻搭上小毯子的画面让他印象非常深刻。

  更期待大家能够把这种感受带到平时的工作生活中,因为真正的挑战一直都在现实工作生活中,保持住这种节奏感,以很好的分工,很好的包容,很好的B方案,去更高效、更优秀的达成工作生活中的目标。

  TIPS: 比赛其实很容易,脚打泡了,挑破了还可以再走,而终点就在前方静候着!但是工作和生活中,有太多的事情,比24小时比赛难太多。确定目标,合理分工,互相包容,这些只是最基础的,最重要是永远要准备B方案,有后手,保障目标的毫无悬念的达成。


向蜗牛学习  陪伴团队

祝青丨大家顾问精英队跑者

圈数丨13圈(跑6圈/走7圈)

总里程丨78km

贡献比丨18%


  一个星期之前,组员祝青也刚跑完汉马。作为一个为汉马准备了1年的跑者,她已经有了1000公里的准备量,也拥有整个团队里最高的配速——5分30秒。她认为跑马拉松是自我超越的过程,一切尽在自我掌握,但24小时赛事更考验团队协同,虽然对于长跑者而言自降配速是难受的过程,而习惯高步频的跑者改长途徒步更会导致腿脚部各种不适,但她意识到,一个人快是没有用的,这次挑战赛终究要赢在团队作战,协作精神上,而跑得快的成员,要有同理心,等待、陪伴、配合帮扶团队所有成员,当所有人一起到达终点才算胜利。她总是会轻轻提醒跑在前面的人:“等等后面的人”,也会鼓励掉队的人快快跟上。

  祝青特意安排自己在凌晨2:30-5:30的这个时间段上场,连走了3圈,这个时间点通常是人最困的时候,她为其他组员留足了休息时间,而自己却忍住疲惫默默承担着。

  TIPS: 在团队里,也需要有陪伴一只蜗牛散步的耐心。一个团队的成员总是有强有弱,强者要学会等待陪伴、帮助弱者,而弱者也要努力跟上强者的脚步!


突破既有边界  不断挑战自我

胡亚娟丨大家顾问精英队跑者

圈数丨12圈(跑5圈/走7圈)

总里程丨72km

贡献比丨17%


  组员胡亚娟肩负着管理中心和拓展中心两大平台,平时工作非常繁忙,也是一位外表柔弱、平时运动量不大的女生,但她竟出乎所有人意料之外,非常顺畅、开心地完成了全赛程。其实,她的左脚底早就打上了三个水泡,凌晨2点半她为自己挑破水泡,重新上路,没有一丝迟疑。

  她说:“这次比赛前,从10公里到30公里,再到40公里的训练,一次一次,我做到了自己曾经认为不可能的做到的事,这让我相信,人生就是一场在不同的环境中不断挑战自我边界的过程,别很快就给自己设限,不去尝试,永远不会知道自己有多强!”

  TIPS: 很多时候,我们面对的任务,也许看起来完全不可能完成,但是一定要对自己抱有信心,每个人都有自己的极限,尝试去挑战自己不可能的边界,当我们开始相信自己能够做到,其实就已经完成了一半!


再苦再累  绝不掉队

张娟丨大家顾问精英队跑者

圈数丨7圈(跑5圈/走2圈)

总里程丨42km

贡献比丨10%


  组员张娟是位身材娇小的女生,平时运动量也不太够。在巨大的运动量面前,她出现了严重的生理反应,严重的呕吐腹泻和胃痛接连袭来,使得她柔弱的身体进入一种无意识的状态。她谈到,当时她想的不是要放弃,而是怎样调整自己,脑子里有一个声音不停地在喊着“我不能掉队!”,这个坚定的信念一直支撑着虚弱的她,在吃过药,短暂休息后,她又饱满的精神状态地回到了赛道上,最终完成比赛冲刺。

  TIPS: 其实,我们每个人都会有软弱的时候,我们都会有想放弃的时候。但当我们与团队站在一起,已紧紧与团队捆绑在一起,一个人放弃就意味着可能会影响到团队的输赢。当我们想放弃时,想想你的团队,鼓励自己突破自我极限,绝不掉队!


挺住就是一切


  一路上,其他企业都是齐刷刷的专业跑者姿态,年轻、挺拔,相比之下,我们的队伍组员平均年龄超过了40岁,其中有的人还是连半马都没有参加过的跑步新人,可以说是一支年龄偏大,素质参差不齐的非专业队伍,因此,我们取得的成绩更加弥足珍贵。

  特别是当比赛进行到最后一圈,6位组员每个人的脚底都磨出了若干个血泡,他们一声不吭,拿来针挑破血泡,挤出血水,穿上袜子,再继续跑。跑完一轮回来,血泡又被磨出来了,再挑破,再跑······

  TIPS: “哪有什么胜利,挺住就是一切!”


开心工作 快乐随行

大家顾问丨后勤队

队长丨吴轶博

组员丨李晓、龚俊、肖文俊、李彬、辛智、姜丰艳、陈迎松、付腾飞、彭鑫、王玲、赵希明

  优异成绩的取得,离不开后勤团队的支持,他们高效贴心又周到的服务,要给100个赞!



  最敬业的后勤团队,没有之一


  尽管后勤团队不在赛道上,但他们的战场同样艰苦。在队长吴轶博的带领下,10位后勤组成员分为两组,男生组提前1公里接应回归的一组,并为组员陪跑加油鼓劲;女生组则负责提醒将要上场的一组,帮助作好出发准备,同时还要为回归的一组做好按摩补给工作。


  肌肉酸痛了马上就有云南白药,口渴了马上就有饮料补给,虚弱了马上就会有人搀扶,需要按摩了马上就有人过来身边·····他们让每一位组员都享受到了家人般的暖心呵护。精英队亲切地称呼他们为“亲友团”。


  最暖心的后勤团队,没有之一


  早上9点到会场后,后勤队立即行动起来,有条不紊的整理着行李,打气床,归整分类食物,买饭.....迎接精英队员到场。

  他们没有明确的分工,但是大家彼此都配合得很默契,尽可能的多做一些事情,给精英队员提供坚强有力的后勤保障。

  时间就这么滴答滴答的在转,天渐渐黑了下来,营帐已经点亮小夜灯,后勤队中的肖文俊、李彬等人仍然没有休息,走上跑道,去给精英队员们加油打气。


  夜晚的园博园气温骤降,精英队员还在一圈一圈的走,后勤队除了陪跑的人,其他人都仍在帐篷内坚守着,队长吴轶博在昏暗的光线中不时看看手机屏幕,时刻关注着赛事进展。

  凌晨四点多,又到了上场的时候,看到躺在地上休息的精英队队员,心里莫名的心酸,叫醒疲惫的他们真是一件极其残忍的事情,后勤队只好温柔轻声地将队员拍醒......

  总里程已达400km......这时吴轶博、肖文俊和李彬仍未休息,还在商量如何规划能够最终达到500km的目标,等待着精英队员的归来......


  小猪佩奇身上纹,掌声送给社会人


  他们是最敬业、最暖心的后勤队,也是最快乐的团队,白天空闲时间里,他们一起开心游戏,欢声笑语不断。无论做什么,大顾人都能乐在其中,因为他们真心热爱自己所做的事,乐于工作,所有才总是能够将喜悦和快乐传递给他人。


  咱们线下的精英队员们突破自我的同时,线上战地记者也坚守着自己的阵地,时时关注着最新赛况,守在电脑前,及时制作发布着只属于我们的胜利海报,100KM、200KM、300KM.....,一张张精致的战报图,为团队呐喊。

  后记:

  大家顾问参与这次24小时极限挑战,不是一次单纯的团建活动,也不是为了炫耀自己的战绩成果,这次比赛,再一次证实了我们的团队,是一个非常专注、敬畏、恪守目标的团队!是出现问题风险能够及时化解的有担当的团队!是所有成员能够拧成一股绳的力量团队!

  带着这样的精神去服务客户,服务行业,进而影响到整个行业价值观的传导,同时也让自己的精神、生命得到一个全新的塑造升华,这种精神一定会在我们未来的生命中帮到我们,收获到短期收获不到的利益。

  大家顾问相信,好的回报在比较远的地方,我们所走的每一步,都不会白费,一定会换来最大的价值。当我们认真投入其中,所换来的自我认可和自我超越,这种精神财富是可以传承的,这也是进入大家顾问能够接受到的最宝贵的财富。


业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:吴轶博
  • 电话:13329732400
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114

鄂公网安备 42010602001240号