您的位置:研究成果/最新信息
最新信息 / LATEST NEWS

大家顾问市场周报第538期(2018.6.04 - 6.10)

作者:品牌部发布时间:2018/7/2 点击次数:

倒计时180天!“毛坯末班车”效应初现端倪!

   距离明年全省商品房住宅进入全装修时代仅剩半年,无论是购房者还是房企都在与时间抢跑,争取最后的时间窗口,搭上毛坯末班车。

   6月第1周,武汉全市新建商品住宅成交4131套/28.91万方,环比增长2.13%。

   从日度走势看,6月第1周日成交稳步上升,6月4日成交量最高,达791套。

最热烈——“解冻”效应,屡创成交新高

   6月第1周,热门主城区成交回落,东西湖、江夏等远城区赶超“逆袭”,由于前几周备案数据的延迟,具体成交在本周得到体现。本周楼市继续发挥“解冻”效应!6月第1周成交量再创新高,达4131套,环比增长2.13%,同比增长26%!

最意外——主城区热情高涨!强势回归!

   从供应看,全市4个住宅项目拿证,新增供应量17.67万方,环比减少73%。

   6月第1周,值得注意的是,新增商品房住宅供应全部集中在主城区,主城区强势回归,远城区"0"供应,可能主要因为上半年远城区集中供应,大量库存消化殆尽,出现了短期的库存量不足。

   据大家顾问研究部监测,6月第1周11盘集体入市,入市积极性持续维稳,整体态势较为良好,供应潮或将持续!

最鲜明——“毛坯末班车”效应出现端倪

上周武汉楼市开11盘7盘售罄。


   从开盘情况看,本周11个项目开盘,9盘刚需盘,2盘刚改盘。其中华润翡翠城、爱家名校华城、中铁世纪金桥、庭瑞新汉口、万科翡翠玖玺、当代云城、招商东城华府等9个盘开盘即售罄,江山樾、临空港青年城九成,万科金域时代仍有房源在售。

   其中最值得注意的是,本周开盘毛坯盘占比五成,毛坯房地位进一步凸显。

   距离明年全省商品房住宅进入全装修时代仅剩半年,无论是购房者还是房企都在与时间抢跑,争取最后的时间窗口,搭上毛坯末班车。

   各大房企积极入市,刚需盘优胜劣汰的现象进一步凸显,毛坯房的入市或将有利于缓解房企资金回笼以及业绩压力;同时,精装修的遍地铺开,使得毛坯房成为了珍贵的稀缺品,或将进一步引爆武汉楼市,推向顶峰!预计接下来半年,毛坯房市场份额或将提升,毛坯末班车进入”待发期“!

重磅——商品房销售监管再升级

   1、6月4日,宜昌市住建委发布《关于进一步加强房地产市场调控有关工作的通知》,自本通知施行后,在城区(含夷陵区)范围内购买商品住房的,自签订商品住房网签合同之日起,2年内不得上市交易。同时,对商品住房申报价格过高且不接受政府价格指导的项目,一律暂缓办理预售许可、合同网签备案、现房销售备案。

   同日,湖北省住建厅转发《住房城乡建设部关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》,并对全省房地产市场调控工作提出意见,强调要科学调控市场供给,对房价上涨快、商品住房库存消化周期不足6个月的城市,要适时启动住房限购措施,遏制投机炒作。

   2、6月9日上午9:30,在武汉客厅·中国文化博览中心-B馆,武汉首个大学生八折房临空港青年城开盘,现场座无虚席,前期预计1853名大学生参与首次开盘,现场实到1585人参加摇号。

   首批开盘392套房源,定价6800元/平(含装修300元/平)。剩余30多套54平米户型未售完!

   3、6月5日,“百万大学生留汉创业就业工程”大学生租赁房配租硚口现场会在武汉四中举行。硚口区拿出654套租赁房房源供给大学生,博士毕业生入住人才公寓可享受房租5折优惠。

   1500多人抢近400套房源,摇号比例约1:4!与白沙洲、四新等片区的热门刚需盘火爆程度不相上下!这个项目位置偏远,配套基本为零,脱离投资属性,却仍然如此受欢迎,正说明了武汉庞大的刚性需求!

业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:吴轶博
  • 电话:13329732400
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114

鄂公网安备 42010602001240号