您的位置:研究成果/最新信息
最新信息 / LATEST NEWS

大家顾问市场周报第543期(2018.7.16- 7.22)

作者:品牌部发布时间:2018/7/23 点击次数:

   现在快速推出市场还能够取得不错的成交,取得一定程度的回款,继续拖延下去则面临市场风向转变的风险。

上周武汉楼市整体数据播报


   7月第3周,武汉全市新建商品住宅成交2682套/29.24万方,环比分别增长15.7%、17.72%。

   从日度走势看,7月第3周日成交逐渐回升,7月20日成交量最高,达457套。

意料之外——新洲蝉联桂冠,主城区进入“夏休”期


   7月第3周,各区成交依旧延续了低迷的态势,但新洲区连续两周蝉联销售桂冠,远城区集中发力,成为全市成交主力军。

意料之中——“有货尽早卖”成为主旋律


   从供应看,全市累计7个住宅项目拿证,新增供应量31.23万方,供应量持续上升,主城区占据本周全部供应半壁江山。

   今年上半年全国调控159次,政策面行动频繁,在房地产融资渠道全面收紧的大环境下,快速回笼资金,成为龙头房企拿地、加速布局的重要支撑。这也是促使房企的推货态度从消极变为主动的重要原因。

   预计下半年资金面趋紧的局面不会改观,“有货尽早卖”将会是房企下半年的共识。供应面将比上半年稍显活跃。

最诧异——观望期显现,加速推售或成常态

   上周武汉楼市开8盘2盘售罄。


   本周8个项目开盘,6盘刚需,2盘刚改。其中江南新天地、绿地美湖等2个盘开盘即售罄。中南拂晓城、宜化星都汇去化九成,南山十里星空、东湖金茂府、北辰蔚蓝城市、正荣紫阙台仍有房源在售。

   从开盘情况看,主要呈现两大特征:

     1、推盘数量呈现持续攀升态势,推盘节奏明显加快。7月前三周开盘数量分别为3盘、6盘、8盘,东湖金茂府、中南拂晓城、北辰蔚蓝城市等楼盘几乎月月加推。

     去年,大量企业对于政策的持续性带有观望和侥幸心态,可能存在一定的延期推售心理,但随着政策层面不断释放的常态化调控决心,企业也看到了市场的这种变化趋势,加速推售有效回笼资金也能够提前做好“过冬”的准备。

     2、从金融端收紧带来的影响看,尽管短期的需求仍然比较旺盛,但在各个区域间已经出现了差异,购房成本的增加让部分有购房需求的市民开始观望。例如黄陂区,这种表现十分突出,南山十里星空虽离地铁较近,但由于自身产品存在不足,周围居住氛围欠佳,导致客户对于该项目认可度不高,去化情况不佳

   总体来看,佳佳认为现在快速推出市场还能够取得不错的成交,取得一定程度的回款,继续拖延下去则面临市场风向转变的风险。

最重磅——热门区域多项目积极亮相

   1、7月20日,武汉市国土资源和规划局公示了武汉清能普提金置业有限公司位于洪山区毛坦村的城中村开发k1地块项目总平面规划方案,这也是清江锦城40万方商业中第一个启动的项目。

   2、7月18日,武汉泰达诚悦置业有限公司金地保利褐石公馆规划方案公示,这是白沙洲三环内第一个带有别墅的产品。

   3、7月16日,武汉新天岳置业投资开发有限公司城投四新之光三期的规划方案方案公示。

   4、7月17日,武汉地产集团位于后湖新益村的城中村改造K2地块规划方案公示。

   从大家顾问研究部2018年半年榜单发现,行业“集中化”的趋势不断显现,无论是销售规模、土地储备还是资金,流动导向更加明显。未来“强者恒强”格局将持续发酵。

   佳佳认为,在金融层面不断收紧的大背景下,高周转成为房企追求规模增长的“助推器”。快投资、快开发、快销售、快回笼是房企高周转的“四把快刀”。


业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:吴轶博
  • 电话:13329732400
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114

鄂公网安备 42010602001240号