您的位置:研究成果/最新信息
最新信息 / LATEST NEWS

大家顾问市场周报第539期(2018.6.11 - 6.18)

作者:品牌部发布时间:2018/7/3 点击次数:

双节撞上世界杯,楼市赛场齐爆冷门

   本周俄罗斯世界杯引全球瞩目,德国爆冷门!万万没想到,楼市沿袭了赛事,相比上周,成交量下降近三成,让已经进行两周的“解冻”效应放缓,成交再度陷入僵局!

   6月第2周,武汉全市新建商品住宅成交2618套/27.78万方,环比分别减少36.63%、3.92%。

   从日度走势看,由于端午小长假的影响,6月第2周日成交逐渐回落,6月13日成交量最高,达562套;6月17日成交量最低,仅194套。

意料之中——“解冻”效应放缓

   6月第2周,由于端午节小长假,已经进行两周的“解冻”效应放缓,成交再度陷入僵局!

意料之外——供应休憩再度来袭

   受端午节小长假的影响,武汉楼市新盘放慢了入市的步伐,仅7盘入市。不过,这只是武汉楼市短暂的休憩。

   从供应看,全市累计11个住宅项目拿证,新增供应量40.64万方,预计将在6月第3周入市,届时武汉楼市或将再次迎来供应高峰!

最鲜明——楼市刚需当仁不让

上周武汉楼市开7盘3盘售罄。

   从开盘情况看,本周7个项目开盘,5盘刚需,2盘改善。其中东原乐见城、美联奥林匹克公园、美好长江首玺等3个盘开盘即售罄,城投瀚城璞岸、招商东城华府去化九成,港湾新城、CBD楚世家仍有房源在售。

   其中最值得注意的是,本周开盘刚需盘占比七成,楼市刚需特征进一步凸显。

   总体来看,刚需盘去化情况明显优于高价盘,这种现象将进一步显现,市场恐将陷入严重分化境地,一端是刚需、首改产品的持续供不应求,一端是高价项目的无人问津。

最重磅——商品房销售监管再升级

   1、武汉市招才局发布消息,今年的应届毕业生将纳入大学生租赁房申请受理人群,这意味着,还未拿到毕业证,你或许就能拥有低于市价20%的租赁房(如属于合租的可低于市场价30%),成为毕业即“有房”一族。

   2、6月14日从武汉市房管局获悉,武汉市拟将轮候期间发放租赁补贴对象范围,由最低生活保障标准家庭扩大至低收入住房困难家庭。

   3、6月14日,黄陂区委组织部宣讲该区最新的人才引进政策。按照《黄陂区推进“城市合伙人”计划行动方案(2016—2020)》,该区尚无自有住房的产业高端人才,可申请入住“木兰英才公寓”;未入住木兰英才公寓,且在该区首次购房的,可申请购房补贴,国家级、省市级、区级人才分别可申请最高额50万、30万、15万元的区财政购房补贴,5年内按年度核发。

   2017年以来,一二三四线的约60城先后掀起 “抢人大战”,城市间人才竞争刚刚开始,城市内的人才竞争也暗流涌动。目前,武汉黄陂区域的房价并不算高,如果留在黄陂工作,能够申请到50万的购房补贴,也就意味着大半套房子到手了,买房也能赢在起跑线。

业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:吴轶博
  • 电话:13329732400
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114

鄂公网安备 42010602001240号