您的位置:研究成果/最新信息
最新信息 / LATEST NEWS

大家顾问市场周报第540期(2018.6.19 - 6.24)

作者:品牌部发布时间:2018/7/3 点击次数:

不限购区域竟遇冰点?!

   目前武汉已经进入”四环时代“,远城区将成为未来长期楼市的主战场,黄陂某盘的开盘状况为远郊楼市开发敲响警钟。

   6月第3周,武汉全市新建商品住宅成交2847套/28.79万方,环比分别增长8.75%、3.63%。

   从日度走势看,随着端午小长假结束,6月第3周日成交逐渐回温,6月24日成交量强烈反弹,最高达833套。

意料之中——“解冻”效应再次启动

   6月第3周,“解冻”效应再次启动,洪山区退居第二,暂时结束了长期的集中备案期,远城区集中发力,其中东西湖、蔡甸、新洲等区涨幅较大,分别环比增长160%、162%、49%。    

意料之外——供应“多点开花”  再创新高

   随着端午节小长假结束,时间进入了6月下旬,意味着2018年即将过半,而为了冲刺年中业绩,各大房企开启了加速推盘模式,就全国范围来看,6月40城供应面积大增,成交面积也创年内新高,而武汉的房企也不例外,截止6月第3周武汉住宅供应量环比上涨超6成,是近4年同期以来的最高值。

   从供应看,全市累计17个住宅项目拿证,新增供应量73.98万方,多区供应,呈现出“多点开花”的态势,预计在6月第4周,届时武汉楼市或将再次迎来供应高峰!

最诧异——不限购区域遭遇冰点

上周武汉楼市开13盘7盘售罄。

   从开盘情况看,本周13个项目开盘,8盘刚需,5盘改善。其中武汉雅居乐花园、联投龙湾、保利新武昌、东原启城、招商一江璟城、新城阅璟台、新城璟棠等7个盘开盘即售罄,万科翡翠玖玺、华发外滩首府、中锐滨湖尚城去化九成,东湖金茂府、金辉优步湖畔、泛海国际芸海园仍有房源在售。

   总体来看,刚需盘去化情况明显优于高价盘。从刚需盘来看,刚需产品内部分化明显,其中金辉优步湖畔处于黄陂横店板块,不限购区域,但由于周围商业、交通配套缺乏,再加上蓄客周期短,从而造成客户基数不足,无法达到很好的去化。

   目前武汉已经进入”四环时代“,远城区将成为未来长期楼市的主战场,金辉优步湖畔的开盘状况为远郊楼市开发敲响警钟。

   从改善盘来看,改善盘内部同样也产生了分化,华发外滩首府、泛海国际芸海园时隔半年再次开盘,整体均价与去年相比基本维稳,去化情况有所下滑,其中值得注意的是,东湖金茂府、华发外滩首府为了保持自身利益空间,增加了装修等附加条款,无形中增加了购房者的隐性成本,从而致使购房者更加趋于理性化!

最重磅——华中最严限售令诞生

   1、6月25日,国开行总行回收了棚改项目的合同审批权限,此前在分支行可以签订的,现在必须总行审批,但并未暂停所有棚改项目,目前仍在进行中的项目依然继续执行。此外,过去曾经货币安置为主的方式,今年以来多以实物安置为主。

   2、近日,有网友在武汉城市留言板对于刚需买房提出建议,武汉房管局回复表示,房管局已要求开发企业收取意向资料时间不得少于48小时或设定收取数量上限。

   3、6月25日,2018年长沙市房地产市场调控工作新闻通报会在长沙人民会堂举行。会上,长沙市住建委党委书记、主任王伟胜首先通报了当前长沙房地产调控工作相关情况,并宣读《关于进一步加强房地产调控工作的通知》。《通知》明确,已购买的商品房,需取得不动产权证5年后方可转让;实行差别化住房公积金制度,购买家庭第二套房贷款比例不得低于60%等。

   周末西安出台楼市调控新政,由房管局掌控所有房源,一个家庭只能登记一个项目,可以说十分严厉。今日,长沙也跟风出台楼市调控新政,一举成为华中地区最严限售城,更多购房者手持房屋至少7年才可出售,对于高杠杆的投资者打击是致命的,接下来应该密切关注,武汉是否会跟风?

业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:吴轶博
  • 电话:13329732400
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114

鄂公网安备 42010602001240号