您的位置:研究成果/最新信息
最新信息 / LATEST NEWS

大家顾问市场周报第541期(2018.6.25 - 7.01)

作者:品牌部发布时间:2018/7/4 点击次数:

首次公布!点射3.5环,大房企守门得力

   在远郊楼市的激烈竞争中,品牌可以转化为很好的销售力,将来或将只有大品牌房企才能在远郊板块玩得转。

   6月第4周,武汉全市新建商品住宅成交4953套/54.2万方,环比分别增长73.97%、88.26%。

   从日度走势看,6月第4周日成交直线攀升,直逼2018上半年最高值,成交整体呈中间高两边低的态势,6月29日成交量最高,高达1136套。

意料之外——成交近5000套,创年内新高

   6月第4周,进入上半年收尾节点,楼市回暖迅速,各区齐头并进,洪山区重返首位,各楼盘到访量均高于往年同期水平,传统楼市的淡季被推迟。6月刚需优先选房新政的不断加固,刚需购房者购房难度下降,入市积极以及众多房企为冲半年度业绩集中网签推高了6月第4周成交备案量,致使6月第4周备案量创下新高。

意料之中——供应进入冷静期


   从供应看,全市累计9个住宅项目拿证,新增供应量33.19万方,供应呈现出明显放缓的态势。

   从开盘情况看,整个6月开盘潮迭起,但最近全国各地再次迎来调控潮,收紧态势进一步升温加剧,楼市从“旧四限”(限购、限贷、限价、限售)向“新四限”转化(限离婚、限新落户、限公司、限未成年)。受此影响,预计房企在七月将放缓入市的脚步,进入观望期。

最诧异——3.5环成为刚需分水岭

上周武汉楼市开17盘11盘售罄。

   从开盘情况看,本周17个项目开盘,13盘刚需,3盘改善。其中恒大常青花园、美联奥林匹克花园、招商樾望、光明上海府邸、东原乐见城、金科城、庭瑞新汉口、世茂锦绣长江、孔雀城问津兰亭、世茂龙湾、海伦小镇等11个盘开盘即售罄,中建光谷之星、光谷澎湃城奥山府去化九成,中建御景星城、泊樾府、文一云水湾仍有房源在售。

   3.5环外刚需盘内部分化明显。其中文一云水湾、泊樾府由于体量小、品牌弱、配套差等自身素质处于劣势,去化明显弱于孔雀城问津兰亭、世茂龙湾等大品牌项目。

   开发企业的规模、资金、战略布局以及发展思路,是房企实力的象征,也彰显了房企的品牌影响力。大品牌房企布局广泛,产品线丰富,又得益于购房者对品牌房企实力的认可。在远郊楼市的激烈竞争中,品牌可以转化为很好的销售力,将来或将只有大品牌房企才能在远郊板块玩得转。

最重磅——融资&政策双双收紧

   1、为落实国常会要求,央行宣布定向降准:(1)从2018年7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点,规模约7000亿元;(2)资金将用于支持“债转股”项目及小微企业融资,并纳入央行宏观审慎评估。

   2、国家发改委将引导规范房地产企业境外发债资金投向,房地产企业境外发债主要用于偿还到期债务,避免产生债务违约。要限制房地产企业外债资金投资境内外房地产项目、补充运营资金等,并要求企业提交资金用途承诺。

   3、近日,据审计署2017年审计工作报告指出,有9家国有银行违规向房地产融资361亿元。抽查结果显示,有部分个人消费贷流入楼市,且有部分金融机构违规利用短期理财资金用于投资长线产品。

   4、最近,全国各地再次迎来调控潮,收紧态势进一步升温加剧,楼小哥发现楼市从“旧四限”(限购、限贷、限价、限售)向“新四限”转化(限离婚、限新落户、限公司、限未成年)。

   西安出台规范商品住房新政,要求新开项目提供不低于50%房源优先保障刚需,未婚及离异不满3年的单身不纳入刚需购房资格。

   长沙从刚需和改善两端入手,全面升级限购政策,明确四类人员无购房资格等。

   此外,珠海横琴新区明确个人不得购买产业及商办类项目,上海禁止企业认筹和参与摇号,坚决杜绝以企业名义投机炒房。

   融资、政策面双双收紧,加之上半年积极拿地、销售放缓带来的资金压力。预计今年下半年楼市推盘速度将明显加快!

业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:吴轶博
  • 电话:13329732400
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114

鄂公网安备 42010602001240号