您的位置:研究成果/最新信息
最新信息 / LATEST NEWS

大家顾问市场周报第545期(2018.7.30- 8.5)

作者:品牌部发布时间:2018/8/6 点击次数:

上周武汉楼市整体数据播报


   8月第1周,武汉全市新建商品住宅成交3770套/40.2万方,环比分别上升62%、53%。

   从日度走势看,8月第1周日成交逐渐回升,8月4日成交量最高,达1009套。

意料之外——汉南区奋起直追,独占鳌头


   8月第1周,汉南区成交独占鳌头,远城区供销两旺,其中东西湖、江夏、蔡甸三区累计成交占比高达近四成,反观主城区,仍停滞不前。

意料之中——供应高位回落



   8月第1周,全市累计6个住宅项目拿证,新增供应量仅17.11万方,在经历了连续四周的高供应期,本周楼市新增供应高位回落。

最诧异——731新政后楼市惊现3大变化

   本周武汉楼市开15盘6盘售罄。


   本周15个项目开盘,9盘刚需,4盘刚改,2盘公寓。其中招商一江璟城、中建东湖锦城、欧亚达云台、海伦小镇、凯乐桂园二期等5盘开盘即售罄。汉水新城中法印象、绿地城、碧桂园知音豪庭、新长江香榭澜溪、雅居乐花园、招商公园1872仍有房源在售。

   7月31日,政治局会议明确表示,下决心解决好房地产市场问题,坚决遏制房价上涨。8月3日,武汉市召开房地产市场乱象专项整治行动推进大会,会上,明确表示调控不会放松。7月31日,深圳731新政出台,表示公寓限售五年、企业限购。

   受此影响,本周武汉楼市出现这三大变化:

   1.推盘量大增至15个之多,为年内最高;

   2.公寓热销。 北辰光谷里、云尚武汉国际时尚中心开盘去化情况明显优于以往公寓去化。近日,武汉市国土资源和规划局发布了关于《武汉市规划管理建筑面积技术计算规定(初稿)》征求意见的通知。新建公寓不得超4.5米,面积不小于150平,小户型公寓或成绝版,其稀缺价值将得到进一步凸显。

   3.住宅遇冷。佳兆业广场天御此次毛坯销售且平推入市,除去部分还建房之外,剩余房源当天去化5成;雅居乐花园和招商公园1872由于产品因素,同项目内不同产品的去化情况出现一定程度的分化,与之前开盘日光情况相比,呈现出明显遇冷态势。

最重磅——楼市进入“超级鸟笼行情”时期

   1、在上半年楼市经历了超220余次调控后,7月31日,政治局会议第一次明确提到——坚决遏制房价上涨,可以说是史无前例,此前的提法大多是“稳定”或“平稳健康”。

   2、8月3日,武汉市召开房地产市场乱象专项整治行动推进大会,会上,明确表示调控不会放松。此次专项行动将重点整治投机炒房、房地产“黑中介”违法违规、房地产开发企业违法违规,以及虚假房地产广告。包括捂盘惜售、囤积房源,操纵房价、房租,捏造、散布房地产虚假信息,恶意炒作、哄抬房价等违法违规行为。

   3、7月31日,深圳731新政出台,每一条都切中短炒客要害,主要包括:1.通知发布之日起,暂停企事业法人单位购买新建商品住房和二手住房;2.各类新供应用地上建设的商务公寓一律只租不售;个人、企事业单位新购买的商务公寓5年内限售;3.居民家庭新购买的新建商品住房和二手住房3年内限售。4.购房人离婚2年内申请住房贷款,贷款首付款比例不低于七成;但离婚前无房无贷仍按三成执行,仅有一套房按五成执行,购房前2年内有两次及以上离婚记录按七成执行。

   佳佳认为,尽管此前央行开闸放水,但从上周出台的新政看,想要渗入楼市已经遭遇各方严防死守。武汉市场本周表现来看,受新政影响非常明显。预计后续市场还将延续供应高企、成交分化的特色。

   可以肯定地说,在房地产税出台之前,在中美博弈基本结束之前,楼市的“强管制”不会放松。楼市将进入比此前股市还更为严格的“超级鸟笼行情”时期。


业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:吴轶博
  • 电话:13329732400
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114

鄂公网安备 42010602001240号