您的位置:研究成果/最新信息
最新信息 / LATEST NEWS

大家顾问市场周报第550期(2018.9.3- 9.9)

作者:品牌部发布时间:2018/9/10 点击次数:

上周武汉楼市整体数据播报


   9月第1周,武汉全市新建商品住宅成交2774套/30.81万方,环比上周分别下降29.79%、28.05%。

   从日度走势看,9月第1周日成交有所回落,9月8日成交量最高,仅487套。

意料之外——蔡甸居全区首位


   9月第1周,远城区仍维持供销两旺的态势,蔡甸区成交占比高达两成。在前两周高供应、高成交的情况下,在本周得到具体体现。

意料之中——远城区供应或将持续放大

   9月第1周,全市累计12个住宅项目拿证,新增供应量达42.06万方。

   供应主要集中在蔡甸、汉南、黄陂等区。武汉楼市“刚需”特征表现明显,供应持续倾向于刚需群体。一方面,调控对刚需首付比例的影响相对较小,另一方面,限价下价格趋稳。预计接下来金九银十,在现有调控政策不变的情况下,刚需供应会继续增加。

最意外——“网红盘”成交缩水近4成

   本周武汉楼市开7盘3盘售罄。


   本周7个项目开盘,5盘刚需,6盘刚改。其中清江山水九程、恒大龙城、金地中法仟佰汇等3盘开盘即售罄。九坤新城壹号御府、融侨方圆、中建御景星城、红星天铂等仍有房源在售。

   其中最值得注意的是,新洲阳逻“网红盘”红星天铂开盘去化六成,相比上次开盘去化降低近四成。纵观目前红星天铂的所在区域,周边大型房企密集布局,地铁阳逻线2017年首次通车,拉近了区域与武汉主城的距离。

   除此之外,近年来不断的利好政策频频向此处倾斜,区域接连迎来了阳逻富力CBD项目和新洲万达广场的布局,除此之外地铁新港线已在规划之中,将于2019年动工,将连接阳逻施岗和武汉火车站,周边的交通出行将更加便捷。

   虽然未来前景良好,但是短时间内阳逻新城的生活配套方面还不是非常完善,纵观区域的发展也明显滞后于武汉其他远城区,而对比新洲老城区,阳逻也稍显不足。相比蔡甸、汉南,同属不限购区域,房价并未过万,而且地铁已动工,显然目前新洲过万的房价已经透支部分未来,房价的涨幅已与区域建设发展的速度不匹配,这些都需要一定的时间来消化和磨合,那么只有更多的项目建成、更多配套的完善才能给区域带来增值。

   购房者是否能深刻的认识到这一点呢?或许此次红星天铂的开盘给出了一个很好的答案,购房者不再追捧,更加趋于理性。

最重磅——房地产税法拟5年内提请审议

   房地产税立法又有新动态!9月7日,在公布的十三届全国人大常委会立法规划中,包括房地产税法在内的11部税法同时亮相第一类项目,拟在本届人大常委会任期内(2018年3月至2023年3月)提请审议。

   佳佳认为,房地产税5年内立法,快慢将由楼市行情冷热决定!在目前楼市整体行情转冷的背景下,继续提速的可能性并不大。

   实施之后,有利于抑制多套房持有者,对稳定房价有一定作用,并不能形成大的利空。如上海、重庆早于2011年试点开征房产税,但没有改变房价的上涨路径,因此,并不需要过度放大其对楼市的影响。

业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:吴轶博
  • 电话:13329732400
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114

鄂公网安备 42010602001240号