您的位置:研究成果/最新信息
最新信息 / LATEST NEWS

大家顾问市场周报第551期(2018.9.17-9.23)

作者:品牌部发布时间:2018/9/25 点击次数:

上周武汉楼市整体数据播报


   9月第3周,武汉全市新建商品住宅成交2004套/21.43万方,环比分别减少28.51%、28.1%。

   从日度走势看,由于中秋小长假的影响,9月第3周日成交逐渐回落,9月20日成交量最高,达407套;9月18日成交量最低,仅231套。

意料之外——远城区稳居前列


   9月第3周,远城区成交独占鳌头,供销两旺,成交占比高达六成。

意料之中——供应“多点开花”,创近3年峰值

   随着中秋小长假结束,时间进入了9月下旬,意味着2018年金九银十即将过半,而为了冲刺年中业绩,各大房企开启了加速推盘模式,就全国范围来看,多城供应面积大增,而武汉的房企也不例外,9月第3周武汉住宅供应量环比基本持平,是近3年同期以来的最高值。

全市累计30个住宅项目拿证,新增供应量高达117万方,呈现出“多点开花”的态势,预计在9月第4周,届时武汉楼市或将再次迎来供应高峰!

最意外——武汉楼市多重分化出现

   本周武汉楼市开19盘9盘售罄。


   1盘为loft公寓,其余18盘为住宅;

   大武昌8盘;大汉口9盘;大汉阳2盘;

   毛坯4盘,精装修14盘;

   本周,板块之间,高价盘与刚需盘之间,刚需盘与刚需盘之间,分化现象泾渭分明。

   如黄陂横店板块与盘龙城板块,价格相差不远,去化率却分别为34%、100%。

   价格悬殊下,洪山区核心板块的万科金域学府去化率仅40%,而同属洪山区的东原乐见城、美好长江首玺去化率均达100%。

由此可见,武汉楼市分化局面日益加剧,大浪淘沙之下,同区域同板块内,只有价格越合理、需求定位越精准、性价比越高的产品,才越能获得市场认可和购买者青睐。

最重磅——武汉:热门刚需盘火爆依旧

   从本周的刚需购房数据特征看,一些热门板块的刚需楼盘,只要性价比和配套较为合理,基本上可以在短蓄客期内,就达到2-3人抢1套房的结果。可见,武汉热门刚需盘市场依旧火爆。


   佳佳认为:数据显示,武汉刚需盘依旧走出火热行情。对刚需而言,买到依旧不是易事!未来一年甚至更长的时间里,武汉楼市最大的关键词是“分化”。那些本身品质不好、配套差、地段一般而且价位还贵的楼盘,打折优惠力度才有可能变大。

业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:吴轶博
  • 电话:13329732400
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114

鄂公网安备 42010602001240号